大阪名物!八尾トンテキ旭ポン酢ソースとドレッシング レシピ・作り方

材料(2人分人分)
作り方
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1
画像の上が肩ロースで下が普通のロース肉です。
手に入れば肩ロースの方が美味しいですね。お肉の筋を切り隠し包丁を入れます -
2
フライパンにオイルを入れて熱してガーリックの香りを付けます。
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3
塩コショウをした豚肉を入れます。
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4
こんがり焼き色を付けます。ガーリックは焦げないように途中で引き上げます。
お肉も焼きあがる前に早めに引き揚げます -
5
フライパンの余分な脂を取り除き
水を入れて沸かし他のソースの材料を加えてガーリックも加えバターを入れて仕上げます。 -
6
そこへお肉を入れてからめながら沸かして仕上げていきます。
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7
ドレッシングは材料をミキサーにすべて入れて回すだけで仕上がります。
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8
お皿にサラダお肉ソースとドレッシングをかけて仕上がりです。
きっかけ
シェフとして得た経験や料理をご家庭で簡単に再現できるように日々努力しております
おいしくなるコツ
もちろんポン酢はご家庭に常備してる いつものポン酢でも大丈夫です。 ドレッシングは1週間ほど冷蔵庫で 保存できます。 ガーリックが苦手な方は抜いてくださいね。 ■旭ポン酢トンテキソースも旭ポン酢オニオンドレッシングもオリジナルレシピです
- レシピID:1150009892
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー

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