時短簡単タイ料理のチキンのココナッツグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をカットします
- 2 フライパンにオイルとショウガ、ガーリックを入れて軽く火を入れて塩コショウをしたチキンを入れて軽くソテーする。
-
3
グリーンカレーペーストを足して炒める。
香りが出たら緑のピーマン以外の野菜を入れる用意をします。 - 4 赤ピーマン、オニオン、ナス、シメジを入れて強火で炒めます。
- 5 全体に軽く火が入ったらナンプラーも入れる。
-
6
そこにココナッツミルクと緑ピーマンを入れて沸かす。
塩コショウをし
ケチャップと砂糖を加え5分ほど弱火で煮て出来上がりです。 -
7
お皿に盛ってお好みでパクチーをのせて
出来上がりです。
きっかけ
シェフとして簡単にプロの味が再現できるように研究してます。 グリーンカレーペーストはかなり辛いので 1スプーンから後で分量を調節してくださいね。
おいしくなるコツ
もっとグリーンカレーペーストを入れれば グリーンな色が少し出るのですがあまりに辛くなるので控えてます 緑色が良ければお好みで青汁パウダーを少し入れれば少しグリーン系な色になりますよ。 ココナッツミルク400g缶は業務スーパーで200円弱です
- レシピID:1150009893
- 公開日:2015/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理名はゲーン・キョワーン・ガイです。
ゲーン・キョワーンとは甘くて緑色のカレーという意味です