鶏肉とヤツガシラほうれん草の御雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリルに水295mlを灌ぎ餅138gを乗せ弱火を2、5分通す
- 2 御椀に焼いた御餅を乗せる
- 3 ほうれん草46g、ヤツガシラ102g、人参27gを笊に乗せ水を通す
- 4 スチーム器に水362mlを灌ぐ
- 5 ほうれん草2、5cm、人参幅0、5cm、ヤツガシラ幅2、7cmに整える
- 6 スチーム器に人参とヤツガシラを載せ、5分中火を通す
- 7 御湯198mlに生卵を1個乗せ6分強火を通す
- 8 水で冷ましたから殻をむき1/4に整える
- 9 御鍋に雑煮湯370mlを灌ぎ塩小匙1と醤油大匙1、5と酒大匙2で味を整える
- 10 1、5分強火を通す
- 11 2cmに整えた鶏肉57gを雑煮湯に乗せ2、5分中火を通す
- 12 スチームヤツガシラと人参とほうれん草を雑煮湯に乗せ1、5分強火を通す
- 13 餅が入ったお椀に茹で卵1/4を乗せ雑煮湯(スープ)と野菜鶏肉を乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません