鶏肉とヤツガシラほうれん草の御雑煮 レシピ・作り方

鶏肉とヤツガシラほうれん草の御雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜と鶏肉お雑煮

材料(1人分)

  • 138g
  • グリル水 295ml
  • ほうれん草 46g
  • 人参 27g
  • ヤツガシラ 102g
  • スチーム水 362ml
  • 生卵 1個
  • 御湯 198ml
  • 鶏肉 57g
  • 雑煮湯 370ml
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 大匙2

作り方

  1. 1 グリルに水295mlを灌ぎ餅138gを乗せ弱火を2、5分通す
  2. 2 御椀に焼いた御餅を乗せる
  3. 3 ほうれん草46g、ヤツガシラ102g、人参27gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 スチーム器に水362mlを灌ぐ
  5. 5 ほうれん草2、5cm、人参幅0、5cm、ヤツガシラ幅2、7cmに整える
  6. 6 スチーム器に人参とヤツガシラを載せ、5分中火を通す
  7. 7 御湯198mlに生卵を1個乗せ6分強火を通す
  8. 8 水で冷ましたから殻をむき1/4に整える
  9. 9 御鍋に雑煮湯370mlを灌ぎ塩小匙1と醤油大匙1、5と酒大匙2で味を整える
  10. 10 1、5分強火を通す
  11. 11 2cmに整えた鶏肉57gを雑煮湯に乗せ2、5分中火を通す
  12. 12 スチームヤツガシラと人参とほうれん草を雑煮湯に乗せ1、5分強火を通す
  13. 13 餅が入ったお椀に茹で卵1/4を乗せ雑煮湯(スープ)と野菜鶏肉を乗せる

きっかけ

御正月

おいしくなるコツ

きざんだ柚子を乗せる

  • レシピID:1150009877
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅ほうれん草
関連キーワード
鶏肉 ヤツガシラ 生卵 ほうれん草
料理名
鶏肉とヤツガシラほうれん草の御雑煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る