じゅわ~っとうまい♪お揚げのネバネバ巾着焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
小揚はザルにのせ、お湯をかけて油抜きし、少し冷めたらペーパーで水けを拭いておきます。
レンジなら、ペーパーに包み500W1分~1分30秒。 - 2 オクラをこすり合わせながら水で洗い、耐熱容器に入れラップをして500Wで1分加熱。粗熱がとれたら5mm幅位に切る。梅干しの種を取り細かく叩き、オクラ・鰹節・醤油少々とあえておく。
- 3 青ネギを3mm幅位に切る。納豆に付属のたれ・青ネギ・チーズを入れあえておく。
- 4 小揚を半分に切り、破かないように中を開く。
-
5
魚焼きグリルを中火で熱しておく。
小揚の中に2と3をそれぞれスプーンで詰め、口を楊枝でとめる。 - 6 温まったグリルに小揚を入れ、中弱火で焼く。
- 7 焼き色が付いたら裏返してこんがり焼く。
- 8 出来上がり♪
きっかけ
納豆入りを居酒屋で食べて美味しかったので、もう1種具材を変えて、2種の具で作りました。
おいしくなるコツ
グリルで小揚を焼き始めたら、目を離さないこと。焼きが入るとすぐにこんがりします。
- レシピID:1150009758
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- 小揚のネバネバ巾着焼き
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ゆづまある2015/02/18 13:00きんちゃくはまってます!
今日のお弁当です