鮭とキャベツ葱マリネ レシピ・作り方

鮭とキャベツ葱マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮭と牛蒡と葱きゃべつの酢漬け

材料(2人分)

  • 2枚237g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 薄力粉 大匙2、5
  • 小匙1
  • キャベツ 46g
  • 15g
  • 36ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 牛蒡 36、5g
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 鮭237gに塩胡椒小匙0、5を乗せる
  2. 2 薄力粉大匙2、5を乗せる
  3. 3 油小匙1をフライパンに温める
  4. 4 鮭を乗せ強火を5分通す
  5. 5 スチーム器に水を298ml灌ぐ
  6. 6 水を入れた容器に牛蒡を36、5gを乗せる
  7. 7 笊を乗せ水を通す
  8. 8 キャベツと葱を笊に乗せ水を通す
  9. 9 スチーム器クッキングペーパーと野菜を乗せる
  10. 10 3分中火を通す
  11. 11 酢36mlと砂糖小匙1を醤油小匙0、5を混ぜレンジに入れ1分温める
  12. 12 スチーム野菜とフライパン焼き鮭を甘酢醤油に乗せ味を整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

新玉葱を乗せる

  • レシピID:1150009564
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
関連キーワード
キャベツ 薄力粉
料理名
鮭とキャベツ葱マリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る