簡単☆バンバンジー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 150~200g
- 鶏ササミ 4本
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 温泉卵(なくてもいい) 1個
- 酒(ササミ用) 大1
- ☆生姜(みじん切り) 大1~(1/2片ぐらい)
- ☆すりごま 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆酢 大1
- ☆ごま油 大1
- ☆しょう油 大1~
作り方
- 1 トマト、きょうりは1cm角切りにして、豆腐は水切りした後に角切りしておく。
-
2
ささみはお酒をふり、レンジで2分程度チンする(スチーマー使用)
荒熱がとれたら食べやすくさいておく。 - 3 お皿に野菜、豆腐、ささみをもり、☆を混ぜ合わせた調味料をかける。あれば、温泉卵ものせて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません