圧力鍋で時短 牛肉と大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は大きめの乱切りにし、1リットルあたり大さじ1の塩を入れた湯で2~3分茹で、湯切りしておく。
- 2 牛バラ肉はフライパンで色が変わるまで炒める。(油は不要)
- 3 圧力鍋に大根と牛肉を入れ、* の調味料を加え、ひたひたになるまで水を入れ、蓋をして火にかける。
-
4
最初は強火で、重りが動きはじめたら中火にして、10分たったら火を止める。
圧が抜けて蓋が開くようになれば完成。
器に盛り付けてネギの小口切りを散らす。
きっかけ
大根をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
煮上がったらすぐに盛り付けず、しばらく煮汁に漬けたままにしておくと大根にどんどん味がしみていきます。 白い部分がほとんど見えなくなるまで待つのがコツです。
- レシピID:1150009554
- 公開日:2014/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません