茄子えのきほうれん草鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉138gを幅2、5cmに整える
- 2 茄子ほうれん草を笊に乗せ水を通す
- 3 茄子ほうれん草を幅2cmに整える
- 4 人参を笊に乗せ水を通す
- 5 人参の皮むき幅1、5cmに整える
- 6 えのきを笊に乗せ水を通す
- 7 2cmに整える
- 8 油小匙1をフライパンに温め、おろし生姜を温める
- 9 鶏肉、茄子、人参、えのき、ほうれん草をフライパンに乗せる
- 10 塩胡椒小匙0、3と酒大匙1、5と醤油大匙2、味醂小匙0、5を乗せ味を整える
- 11 強火を2分通す
関連情報
- 料理名
- 茄子えのきほうれん草鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け麵に乗せる控え