茄子えのきほうれん草鶏肉炒め レシピ・作り方

茄子えのきほうれん草鶏肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし生姜炒め
漬け麵に乗せる控え

材料(2人分)

  • 鶏肉 138g
  • 茄子 105g
  • ほうれん草 46g
  • 人参 27g
  • 小匙1
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 大匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 小匙0、5
  • えのき 37g
  • 塩胡椒 小匙0、3

作り方

  1. 1 鶏肉138gを幅2、5cmに整える
  2. 2 茄子ほうれん草を笊に乗せ水を通す
  3. 3 茄子ほうれん草を幅2cmに整える
  4. 4 人参を笊に乗せ水を通す
  5. 5 人参の皮むき幅1、5cmに整える
  6. 6 えのきを笊に乗せ水を通す
  7. 7 2cmに整える
  8. 8 油小匙1をフライパンに温め、おろし生姜を温める
  9. 9 鶏肉、茄子、人参、えのき、ほうれん草をフライパンに乗せる
  10. 10 塩胡椒小匙0、3と酒大匙1、5と醤油大匙2、味醂小匙0、5を乗せ味を整える
  11. 11 強火を2分通す

きっかけ

漬け麵に乗せる

おいしくなるコツ

ナンプラー少々

  • レシピID:1150009531
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉なす全般
関連キーワード
茄子 えのき ほうれん草 鶏肉
料理名
茄子えのきほうれん草鶏肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る