烏賊と人参炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
300mlに水を灌ぐ - 2 烏賊(冷凍)を笊に乗せ水を通す
- 3 烏賊(冷凍角3cm)を0、8cmに整える
- 4 人参(乾燥)大匙2、5と烏賊(冷凍)39gを炊飯器に乗せる
- 5 醤油小匙1、5と味醂大匙2と酒小匙0、5とビタバアレ大匙2を炊飯器に乗せる
- 6 炊飯後、茶碗に150g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 烏賊と人参炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません