烏賊と人参炊き込み御飯 レシピ・作り方

烏賊と人参炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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乾燥人参と冷凍烏賊利用

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 人参(乾燥) 大匙2、5
  • 烏賊(冷凍) 39g
  • 醤油 小匙1、5
  • 味醂 大匙2
  • 小匙0、5
  • ビタバアレ 大匙2

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、
    300mlに水を灌ぐ
  2. 2 烏賊(冷凍)を笊に乗せ水を通す
  3. 3 烏賊(冷凍角3cm)を0、8cmに整える
  4. 4 人参(乾燥)大匙2、5と烏賊(冷凍)39gを炊飯器に乗せる
  5. 5 醤油小匙1、5と味醂大匙2と酒小匙0、5とビタバアレ大匙2を炊飯器に乗せる
  6. 6 炊飯後、茶碗に150g乗せる

きっかけ

ビタバアレ

おいしくなるコツ

きざみ海苔を乗せる

  • レシピID:1150009530
  • 公開日:2014/05/27
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カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
烏賊 人参 醤油 味醂
料理名
烏賊と人参炊き込み御飯
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