浅蜊と韮と新玉葱の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 2個137g
- 浅蜊 12粒
- 韮 0、5束
- 卵 1個
- 薄力粉 大匙3
- 塩 大匙0、5
- 油 380ml
作り方
- 1 新玉葱137gと韮0、5束を笊に乗せ水を通す
- 2 3、5cmに整える
- 3 浅蜊(むき)を笊に乗せ水を通す
- 4 容器に卵1個と塩大匙0、5と薄力粉大匙3を乗せる
- 5 クッキングペーパーで新玉葱と韮の水気をぬき、塩と卵と薄力粉の乗せる
- 6 浅蜊12粒を乗せる
- 7 油380mlを温めスプーンで浅蜊と韮と新玉葱衣をすくい乗せる
- 8 低温で3、5分火を通す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません