浅蜊と韮と新玉葱の天ぷら レシピ・作り方

浅蜊と韮と新玉葱の天ぷら
skip right
skip right
新玉葱メインの塩乗せ天ぷら

材料(2人分)

  • 新玉葱 2個137g
  • 浅蜊 12粒
  • 0、5束
  • 1個
  • 薄力粉 大匙3
  • 大匙0、5
  • 380ml

作り方

  1. 1 新玉葱137gと韮0、5束を笊に乗せ水を通す
  2. 2 3、5cmに整える
  3. 3 浅蜊(むき)を笊に乗せ水を通す
  4. 4 容器に卵1個と塩大匙0、5と薄力粉大匙3を乗せる
  5. 5 クッキングペーパーで新玉葱と韮の水気をぬき、塩と卵と薄力粉の乗せる
  6. 6 浅蜊12粒を乗せる
  7. 7 油380mlを温めスプーンで浅蜊と韮と新玉葱衣をすくい乗せる
  8. 8 低温で3、5分火を通す

きっかけ

蕎麦に乗せる

おいしくなるコツ

おろし大根tと、麵つゆに乗せる

  • レシピID:1150009319
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら新玉ねぎあさり
関連キーワード
新玉葱 浅蜊
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る