キャベツと新じゃが芋蒲鉾サラダ レシピ・作り方

キャベツと新じゃが芋蒲鉾サラダ
skip right
skip right
キャベツrと蒲鉾とじゃが芋スチーム

材料(1人分)

  • キャベツ 67g
  • 蒲鉾 32g
  • 新じゃが芋 4個158g
  • スチーム水 298ml
  • マヨネーズ 大匙1、5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツと新じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2 蒲鉾を幅1、5cmに整える
  3. 3 きゃべつと新ジャガ芋を3、5cmに整える
  4. 4 スチーム器に水を298ml灌ぐ
  5. 5 キャベツと蒲鉾と新じゃが芋をスチーム器に乗せる
  6. 6 キャベツと蒲鉾に3、5分新じゃが芋に7分中火を通す
  7. 7 御皿にきゃべつと蒲鉾と新じゃが芋を乗せ塩胡椒少々で味を整える
  8. 8 マヨネーズを大匙1、5乗せる

きっかけ

スチームサラダモーニング

おいしくなるコツ

酢を少々灌ぎ味を整える

  • レシピID:1150009317
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 蒲鉾 新じゃが芋 マヨネーズ
料理名
キャベツと新じゃが芋蒲鉾サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る