地元では定番!キスの煮付け☆ レシピ・作り方

地元では定番!キスの煮付け☆
シオノギ
シオノギ
キスと言えば、フライか天ぷらだけど、煮付けもおいしい☆

材料(20匹人分)

  • キス 20匹
  • 50ml
  • 大3
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2
  • 生姜 輪切り3~4枚

作り方

  1. 1 キスは頭と内蔵を取り除いて、水分をキッチンペーパーで拭き取っておきます。
  2. 2 鍋かフライパンに調味料をすべて入れて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、中火にして、キスを入れて、落とし蓋を時々 、煮汁を回しかけながら 15分ぐらい煮付けます!
  4. 4 濃いめが好きなら、を取って煮詰めます。

きっかけ

小さい頃から食べてるキスの煮付け☆私なりの味付けに☆

おいしくなるコツ

みりんは本みりんを使うと照りが出て、おいしいです。

  • レシピID:1150009244
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/08 03:55
    地元では定番!キスの煮付け☆
    キスじゃないんですが、美味しく出来ました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る