筍と菜の花混ぜ御飯 レシピ・作り方

筍と菜の花混ぜ御飯
skip right
skip right
お弁当御飯味醂とお酒

材料(2人分)

  • 52g
  • 菜の花 38g
  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 味醂 小匙1、5
  • 醬油 小匙0、5

作り方

  1. 1 筍52gと菜の花幅を2cmに整える
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 お米1、5合を水でとぎ300ml水を灌ぐ
  4. 4 炊飯器に筍と菜の花と
    味醂小匙1、5と醤油小匙0、5を乗せ炊飯
  5. 5 御皿に筍菜の花御飯を乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

胡麻油フライパン焼き炒飯

  • レシピID:1150009224
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
関連キーワード
菜の花 味醂
料理名
筍と菜の花混ぜ御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る