肉葱大根ほうとう レシピ・作り方

肉葱大根ほうとう
skip right
skip right
めんつゆ肉野菜ほうとう

材料(1人分)

  • ほうとう 80g
  • 大根葉 15g
  • 37g
  • 豚肉 132g
  • 麺つゆ 46ml
  • 御湯 158ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 麺つゆ46mlと御湯158mlを鍋に灌ぐ
  2. 2 大根葉と葱を笊に乗せる
  3. 3 2cm幅に整える
  4. 4 豚肉を麵つゆと御湯に乗せる
  5. 5 2分強火を通す
  6. 6 大根葉と葱とほうとうを御湯に乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 七味唐辛子少々をほうとうつゆに乗せる

きっかけ

ほうとう

おいしくなるコツ

ほうとうに油揚げを乗せる

  • レシピID:1150009216
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうその他の豚肉
関連キーワード
ほうとう 大根
料理名
肉葱大根ほうとう
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る