蒟蒻大根じゃが芋韮味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根265gを笊に乗せ水に通す
- 2 大根の皮をむく
- 3 じゃが芋2個皮むき大根と2cmに整える
- 4 蒟蒻73gを2cmに整える
- 5 韮15gと豚バラ138gをフライパンに乗せ1、5分火を通す
- 6 胡麻油小匙1をフライパンに温め大根とじゃが芋蒟蒻、韮をフライパンに乗せる
- 7 味醂25mlと酒小匙1、5と醤油28mlをフライパンに乗せ味を整える
- 8 御湯138mlをフライパンに灌ぎ蓋を乗せ4分温める
- 9 胡麻大匙1を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません