蒟蒻大根じゃが芋韮味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方

蒟蒻大根じゃが芋韮味醂醤油炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに豚バラ蒟蒻味醂醤油煮

材料(2人分)

  • 大根 265g
  • じゃが芋 2個
  • 15g
  • 豚バラ肉 138g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 25ml
  • 小匙1、5
  • 醬油 28ml
  • 胡麻 大匙1
  • 蒟蒻 73g
  • 御湯 138ml

作り方

  1. 1 大根265gを笊に乗せ水に通す
  2. 2 大根の皮をむく
  3. 3 じゃが芋2個皮むき大根と2cmに整える
  4. 4 蒟蒻73gを2cmに整える
  5. 5 韮15gと豚バラ138gをフライパンに乗せ1、5分火を通す
  6. 6 胡麻油小匙1をフライパンに温め大根とじゃが芋蒟蒻、韮をフライパンに乗せる
  7. 7 味醂25mlと酒小匙1、5と醤油28mlをフライパンに乗せ味を整える
  8. 8 御湯138mlをフライパンに灌ぎ蓋を乗せ4分温める
  9. 9 胡麻大匙1を乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150009188
  • 公開日:2014/03/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
じゃが芋 大根 豚バラ肉
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る