挽肉と葱キャロット肉じゃが レシピ・作り方

挽肉と葱キャロット肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
肉じゃが弁当控え

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個
  • 豚挽肉 60、5g
  • 38g
  • しめじ 51g
  • 人参 27g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 大匙1、5
  • 味醂 大匙1
  • 御湯 206ml

作り方

  1. 1 じゃが芋4個笊に乗せ水を通す
  2. 2 じゃが芋皮むき3cmに整える
  3. 3 人参27gの皮むき幅1cmに千切り後葱38gを輪切りに整える
  4. 4 しめじ51gの根をぬき
    4cmに整える
  5. 5 フライパンに油小匙1を温め、豚挽肉60、5gを乗せじゃが芋と葱と人参としめじに中火を2分通す
  6. 6 醤油大匙2と酒大匙1、5と味醂大匙1をフライパンに乗せる(弱火1分)
  7. 7 御湯206ml灌ぎ蓋を乗せ3分中火を通す
  8. 8 御皿に挽肉と葱キャロット肉じゃがを乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1肉じゃがに乗せる

  • レシピID:1150008965
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
豚肉 キャロット じゃが芋
料理名
豚肉と葱キャロット肉じゃが
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る