挽肉と葱キャロット肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋4個笊に乗せ水を通す
- 2 じゃが芋皮むき3cmに整える
- 3 人参27gの皮むき幅1cmに千切り後葱38gを輪切りに整える
-
4
しめじ51gの根をぬき
4cmに整える - 5 フライパンに油小匙1を温め、豚挽肉60、5gを乗せじゃが芋と葱と人参としめじに中火を2分通す
- 6 醤油大匙2と酒大匙1、5と味醂大匙1をフライパンに乗せる(弱火1分)
- 7 御湯206ml灌ぎ蓋を乗せ3分中火を通す
- 8 御皿に挽肉と葱キャロット肉じゃがを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 豚肉と葱キャロット肉じゃが
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)