葱とろ酢漬け大根昆布生姜ペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御皿にクッキングペーパーを乗せ葱とろと生姜ペースト(id1150008760)を小匙1乗せる
- 2 耐熱容器に酢38mlと砂糖小匙0、5を混ぜレンジで1分温める
- 3 大根162gと葱15gを笊に乗せ水を通す
- 4 大根162gの皮を剥き葱と幅1cmに整える
- 5 耐熱容器に大根162gと葱15gを乗せ20分漬け
- 6 御皿にクッキングペーパーを乗せ酢漬け大根162gと葱15gに刻み昆布を少々乗せる
- 7 生姜ペーストを鮪とろに混ぜ味を整え、大根酢漬けと分け御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 葱とろ酢漬け大根昆布生姜ペースト
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)