葱とろ酢漬け大根昆布生姜ペースト レシピ・作り方

葱とろ酢漬け大根昆布生姜ペースト
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
レンジ酢漬けねぎとろサラダ

材料(2人分)

  • 葱とろ 50g
  • 生姜ペースト(id1150008760) 小匙1
  • 38ml
  • 砂糖 小匙0、5
  • 大根 162g
  • 昆布 少々
  • 15g

作り方

  1. 1 御皿にクッキングペーパーを乗せ葱とろと生姜ペースト(id1150008760)を小匙1乗せる
  2. 2 耐熱容器に酢38mlと砂糖小匙0、5を混ぜレンジで1分温める
  3. 3 大根162gと葱15gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 大根162gの皮を剥き葱と幅1cmに整える
  5. 5 耐熱容器に大根162gと葱15gを乗せ20分漬け
  6. 6 御皿にクッキングペーパーを乗せ酢漬け大根162gと葱15gに刻み昆布を少々乗せる
  7. 7 生姜ペーストを鮪とろに混ぜ味を整え、大根酢漬けと分け御皿に乗せる

きっかけ

冷蔵庫昆布の賞味利用

おいしくなるコツ

酢漬け葱大根と昆布に葱とろと生姜ペーストを混ぜ醤油小匙1を乗せる

  • レシピID:1150008951
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
砂糖 大根
料理名
葱とろ酢漬け大根昆布生姜ペースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る