しめじもやしと白菜葱つみれの柚子大根つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミキサーに酒50mlを灌ぐ
- 2 大根138gの皮を剥き細かく刻み酒に乗せる
- 3 柚子の皮をむき、ミキサーに乗せる
- 4 柚子汁1個を絞り、ミキサーに灌ぐ
- 5 撹拌1分後フライパンに乗せる
- 6 ポン酢100mlフライパンに乗せ強火で3分火を通す
- 7 (備考)ポン酢をミキサーに灌ぐと回転がスムーズです
- 8 白菜と葱ともやしを笊に乗せ水を通す
- 9 もやし67gのひげを抜き、白菜71gと葱52g幅1cmに整える
- 10 しめじをほぐす
- 11 お鍋に御湯760ml灌ぎ白菜ともやしと葱としめじと海鮮つみれを6個乗せる
- 12 野菜鍋に柚子大根ポン酢を150ml灌ぎ中火から強火で6分火を通す
- 13 生姜ペースト小匙0、5で味を調え御皿にスープを灌ぐ
- 14 海鮮つみれと野菜を乗せる
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