もやしエリンギ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉138gを2cmに整える
- 2 生姜皮むき幅0、2mmに整える
- 3 エリンギに水を通す
- 4 幅2cmに整える
- 5 もやしを笊に乗せ水を通す
- 6 ヒゲ抜き容器に乗せる
- 7 フライパンに胡麻油を小匙0、5と生姜を温め豚肉を乗せ2分中火を通す
- 8 もやしとエリンギを乗せる
- 9 塩胡椒少々(小匙0、4)と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5と酒小匙1で味を整える
- 10 1、5分強火を通す
- 11 もやしエリンギ豚肉炒めを乗せる
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- もやしエリンギ豚肉炒め
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