もやしエリンギ豚肉炒め レシピ・作り方

もやしエリンギ豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
もやしひげぬきお弁当対策

材料(1人分)

  • 豚肉 138g
  • 生姜 5g
  • もやし 36g
  • エリンギ 2本12g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 塩胡椒 少々(小匙0、4)
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉138gを2cmに整える
  2. 2 生姜皮むき幅0、2mmに整える
  3. 3 エリンギに水を通す
  4. 4 幅2cmに整える
  5. 5 もやしを笊に乗せ水を通す
  6. 6 ヒゲ抜き容器に乗せる
  7. 7 フライパンに胡麻油を小匙0、5と生姜を温め豚肉を乗せ2分中火を通す
  8. 8 もやしとエリンギを乗せる
  9. 9 塩胡椒少々(小匙0、4)と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5と酒小匙1で味を整える
  10. 10 1、5分強火を通す
  11. 11 もやしエリンギ豚肉炒めを乗せる

きっかけ

お弁当対策

  • レシピID:1150008608
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もやし エリンギ 豚肉 塩胡椒
料理名
もやしエリンギ豚肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る