子どもも大好き!冬野菜シチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白菜は4cm幅のざく切り、大根は7mm幅のいちょう切り、人参・ウィンナーは7mm幅の薄切り、しめじはほぐす。
- 2 鍋に、人参・大根・白菜・ウィンナー・しめじの順に入れ、水を加えて煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったらルウを溶かし入れ、さらに5分ほど煮る。仕上げに牛乳を加えて煮たてる。
きっかけ
寒い季節。風邪予防にも野菜をたくさん食べてほしくて。
おいしくなるコツ
白菜から水分がたくさん出るので、水の量は好みで調節してください。
- レシピID:1150008589
- 公開日:2013/11/19
関連情報
レポートを送る
2 件