鶏ステーキポテト味醂醤油スチーム(サラダ付き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを収獲
- 2 笊にトマトやサニーレタスを乗せ水を通す
-
3
鶏ステーキ肉骨沿いに包丁でラインを入れ、塩胡椒各小匙0、5を乗せ味を整える
(火通り効率アップ塩味漬け) -
4
馬鈴薯4個を笊に乗せ
水を通す - 5 馬鈴薯1、5cm幅に整える
- 6 フライパンに油小匙1温め、ステーキ鶏(塩味付き)と馬鈴薯を乗せ6分中火を通す
- 7 スチーム器に水360ml入れクッキングシートや御皿を乗せる(仕切り用途)
- 8 鶏肉と馬鈴薯に味醂37mlと醤油36mlを乗せ3分蒸す
- 9 御皿にトマトやレタスを乗せ塩胡椒小匙0、2で味付け、ステーキポテトに味醂醤油たれを汁ごと乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きとスチーム調理にたれ付き