大根ひじきと厚揚げ鰯酢とキムチ炒め煮 レシピ・作り方

大根ひじきと厚揚げ鰯酢とキムチ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酸味調理炒め
キムチこくうま汁利用

材料(2人分)

  • 大根 173g
  • ひじき 大匙1、5
  • 厚揚げ 67g
  • 鰯缶詰油 小匙0、3
  • キムチ汁(人参6少々含む) 大匙1、5
  • 70g
  • 小匙0、5
  • 蒟蒻 20g
  • 9g

作り方

  1. 1 大根173gの皮むき、幅1、5cmに整える
  2. 2 厚揚げを2cm厚さに揃え、ひじき蒟蒻を笊に乗せ水を通す
  3. 3 蒟蒻を1cm幅に整え葱9gを刻んで笊に乗せ水を通す
  4. 4 鰯缶詰を開き、フライパンに油温め大根、蒟蒻、葱、厚揚げを乗せる
  5. 5 ひじき大匙1、5と鰯15gをフライパンに乗せ2分火を通す
  6. 6 鰯油と鰯55gを野菜蒟蒻に乗せ、炒め煮1分弱火を通す
  7. 7 酢小匙0、5とキムチ汁大匙1、5をフライパンに乗せ味を整える(2分中火で炒める)

きっかけ

キムチ汁利用

おいしくなるコツ

帆立やもずくをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150008373
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
ひじき 厚揚げ 御酢 キムチ
料理名
大根ひじきと厚揚げ鰯酢とキムチ炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る