大根ひじきと厚揚げ鰯酢とキムチ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根173gの皮むき、幅1、5cmに整える
- 2 厚揚げを2cm厚さに揃え、ひじき蒟蒻を笊に乗せ水を通す
- 3 蒟蒻を1cm幅に整え葱9gを刻んで笊に乗せ水を通す
- 4 鰯缶詰を開き、フライパンに油温め大根、蒟蒻、葱、厚揚げを乗せる
- 5 ひじき大匙1、5と鰯15gをフライパンに乗せ2分火を通す
- 6 鰯油と鰯55gを野菜蒟蒻に乗せ、炒め煮1分弱火を通す
- 7 酢小匙0、5とキムチ汁大匙1、5をフライパンに乗せ味を整える(2分中火で炒める)
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチこくうま汁利用