豚肉と胡瓜新玉葱トマト酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉106gを3cmに揃え、酒小匙1を乗せ、すりおろし生姜6g
で15分味漬け。 - 2 スチーム器に水308mlを入れ、クッキングペーパーを乗せ5分蒸す
- 3 胡瓜71gを3cmに揃え、スライサーで新玉葱をスライス後、水に晒す
- 4 トマトを笊に乗せ、水を通す
- 5 縦割り後絞った玉葱に乗せる
- 6 胡瓜を笊に乗せ水を通す
- 7 玉葱トマト、胡瓜にスチーム豚肉106gを乗せる
- 8 酢38ml砂糖小匙1醤油小匙1、5をお皿に乗せレンジで1分温める
- 9 豚肉野菜に酢醤油を乗せ15分漬けお皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と胡瓜新玉葱トマト酢漬け
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)