豚肉と胡瓜新玉葱トマト酢漬け レシピ・作り方

豚肉と胡瓜新玉葱トマト酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酢と砂糖醤油豚肉漬け

材料(1人分)

  • 豚肉 106g
  • 小匙1
  • すりおろし生姜 6g
  • トマト 20g
  • 胡瓜 71g
  • 新玉葱 15g
  • 38ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • スチーム水 308ml

作り方

  1. 1 豚肉106gを3cmに揃え、酒小匙1を乗せ、すりおろし生姜6g
    で15分味漬け。
  2. 2 スチーム器に水308mlを入れ、クッキングペーパーを乗せ5分蒸す
  3. 3 胡瓜71gを3cmに揃え、スライサーで新玉葱をスライス後、水に晒す
  4. 4 トマトを笊に乗せ、水を通す
  5. 5 縦割り後絞った玉葱に乗せる
  6. 6 胡瓜を笊に乗せ水を通す
  7. 7 玉葱トマト、胡瓜にスチーム豚肉106gを乗せる
  8. 8 酢38ml砂糖小匙1醤油小匙1、5をお皿に乗せレンジで1分温める
  9. 9 豚肉野菜に酢醤油を乗せ15分漬けお皿に乗せる

きっかけ

豚肉スチーム

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整える

  • レシピID:1150008270
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト全般
関連キーワード
豚肉 胡瓜 新玉葱 トマト
料理名
豚肉と胡瓜新玉葱トマト酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る