簡単♪圧力鍋でぶりのアラのぶり大根♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1.5cmくらいのイチョウ切りに、生姜は薄切りにしておく(すりおろしでもOK)
-
2
大根をお米のとぎ汁でゆでておく(箸が通るくらいまで)
-
3
ぶりのアラは、塩をまぶし、5~10分程おき、湯通しする。
-
4
★の調味料をまぜあわせる。
-
5
大根・ぶりのアラ・生姜・★を圧力鍋に入れる
-
6
蓋をし、強火で煮る。圧がかかったら(シュッシュいいだしたら)、弱火にして15分煮る。
-
7
火を消し、圧が抜けたら蓋を取る。(圧が抜けるまで蓋に水をかけても良い)
-
8
盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません