トビウオの蒲焼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- トビウオ 1匹
- 片栗粉 適量
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- 油 大さじ3
- ↓タレ↓
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1~2
- ☆醤油 大さじ2
作り方
-
1
トビウオを三枚下ろしにし、半分に切る
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2
1に★の調味料を加えて2~3分つける
-
3
2に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす
-
4
フライパンに油を敷き、火が通るまで両面焼く
(皮の面から先に焼く) - 5 別のフライパン(又は鍋)に☆を加えてタレを作り、火を通す
-
6
5に4を加えてタレをからませ、ひと煮立ちしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 蒲焼
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