トビウオの蒲焼 レシピ・作り方

トビウオの蒲焼
エデウス
エデウス
トビウオの蒲焼もおいしいです^^

材料(2人分)

  • トビウオ 1匹
  • 片栗粉 適量
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • 大さじ3
  • ↓タレ↓
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 トビウオを三枚下ろしにし、半分に切る
  2. 2 1に★の調味料を加えて2~3分つける
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす
  4. 4 フライパンに油を敷き、火が通るまで両面焼く
    (皮の面から先に焼く)
  5. 5 別のフライパン(又は鍋)に☆を加えてタレを作り、火を通す
  6. 6 5に4を加えてタレをからませ、ひと煮立ちしたらできあがり

きっかけ

トビウオで蒲焼を作ってみました

  • レシピID:1150003891
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
蒲焼
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る