大根の葉とチンゲン菜の醤油炒め レシピ・作り方

大根の葉とチンゲン菜の醤油炒め
エデウス
エデウス
大根の葉も捨てずに使いますっ!

材料(1人分)

  • 大根の葉 50g
  • チンゲン菜 50g
  • いりごま 少々
  • 本だし 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、大根の葉とチンゲン菜を加えて炒める
  2. 2 大根の葉とチンゲン菜に火が通ったら本だしを加え、醤油をサッとかけて香りづけする
  3. 3 最後にいりごまをふってできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品作ってみました

  • レシピID:1150003850
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る