茄子とキャベツと豚肉玉葱ゴーヤカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茄子 96g
- ゴーヤ 20g
- キャベツ 84g
- 豚肉 168g
- 馬鈴薯 2個71g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 油 小匙1
- インドカレー(ペースト) 大匙2
- ケチャップ 大匙1、5
- 御湯 800lm
- 島人参 9g
- 酒 小匙1
- 玉葱 76g
作り方
- 1 茄子96gと島人参9gゴーヤ20gキャベツ84gをい笊に乗せ水を通す
-
2
茄子を5cm、島人参を幅2cm縦8cmに刻んで
ゴーヤは種抜き輪切、キャベツをざく切り8cmに準備する - 3 豚肉を6cmに揃える
- 4 馬鈴薯71g皮むき6cmに角切りする。
- 5 玉葱皮むき76gを千切りにする
- 6 フライパンに油小匙1温め、豚肉168gに玉葱を入れ、3分火を通す(中火で炒める)
- 7 茄子と島人参とゴーヤと馬鈴薯をフライパンに乗せる
- 8 塩胡椒小匙0、5で酒小匙1とケチャップ大匙1、5、インドカレー(ペースト)大匙2をフライパンに乗せ湯800mlを灌ぎ10分蓋を乗せ中火を通す
- 9 各(直径15cm)スプーン1ごとお皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あ~ぁ消しちゃったピクチャ、お皿に乗せたスープ
フライパンカレーで許してね。