茄子とキャベツと豚肉玉葱ゴーヤカレー レシピ・作り方

茄子とキャベツと豚肉玉葱ゴーヤカレー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に最適インドカレー
あ~ぁ消しちゃったピクチャ、お皿に乗せたスープ
フライパンカレーで許してね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 茄子96gと島人参9gゴーヤ20gキャベツ84gをい笊に乗せ水を通す
  2. 2 茄子を5cm、島人参を幅2cm縦8cmに刻んで
    ゴーヤは種抜き輪切、キャベツをざく切り8cmに準備する
  3. 3 豚肉を6cmに揃える
  4. 4 馬鈴薯71g皮むき6cmに角切りする。
  5. 5 玉葱皮むき76gを千切りにする
  6. 6 フライパンに油小匙1温め、豚肉168gに玉葱を入れ、3分火を通す(中火で炒める)
  7. 7 茄子と島人参とゴーヤと馬鈴薯をフライパンに乗せる
  8. 8 塩胡椒小匙0、5で酒小匙1とケチャップ大匙1、5、インドカレー(ペースト)大匙2をフライパンに乗せ湯800mlを灌ぎ10分蓋を乗せ中火を通す
  9. 9 各(直径15cm)スプーン1ごとお皿に乗せる

きっかけ

インドカレーペーストや収穫野菜調理

おいしくなるコツ

ソース小匙1をカレーに入れ味を調える

  • レシピID:1150008184
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
茄子 キャベツ 豚肉 島人参
料理名
茄子とキャベツと豚肉玉葱ゴーヤカレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る