ゴーヤと厚揚げのケチャップ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
ツナとケチャップで、子供も大好き。絹揚げは崩れにくいのになめらかな食感なのが好評です。

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 絹厚揚げ 1枚
  • ツナ 1缶
  • ケチャップ 大匙3杯
  • だし粉末 小匙1杯

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、7mm程度の薄切りにして水にさらす。絹厚揚げは軽く油抜きして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴーヤを炒め、火が通ったら、だし粉末・ツナ缶(缶汁も)を順に加え、全体を大きく混ぜる。
  3. 3 ケッチャップを炒めつけるように全体に絡める。

きっかけ

醤油味のおかずがあったので、普段と味付けを変えようと思って。

  • レシピID:1150008161
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る