ゴーヤと厚揚げのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1本
- 絹厚揚げ 1枚
- ツナ 1缶
- ケチャップ 大匙3杯
- だし粉末 小匙1杯
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り、7mm程度の薄切りにして水にさらす。絹厚揚げは軽く油抜きして食べやすい大きさに切る。
- 2 ゴーヤを炒め、火が通ったら、だし粉末・ツナ缶(缶汁も)を順に加え、全体を大きく混ぜる。
- 3 ケッチャップを炒めつけるように全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません