昆布醤油炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- お水 300ml
- 醤油 大匙3
- 昆布 5g1、5枚
- 酒 小匙1
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぐ
- 2 水1、5合をお米に灌ぐ
- 3 醤油大匙3を炊飯器に乗せる
- 4 昆布1、5枚を5cmに鋏でカットしながら炊飯器に乗せる
- 5 酒小匙1で味を整える
- 6 39分炊飯する
- 7 しゃもじ御茶碗に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 昆布醤油炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません