昆布醤油炊き込み御飯 レシピ・作り方

昆布醤油炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お米1,5合に醤油と昆布酒を乗せ炊飯

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • お水 300ml
  • 醤油 大匙3
  • 昆布 5g1、5枚
  • 小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぐ
  2. 2 水1、5合をお米に灌ぐ
  3. 3 醤油大匙3を炊飯器に乗せる
  4. 4 昆布1、5枚を5cmに鋏でカットしながら炊飯器に乗せる
  5. 5 酒小匙1で味を整える
  6. 6 39分炊飯する
  7. 7 しゃもじ御茶碗に乗せる

きっかけ

卵スープに最適

おいしくなるコツ

お弁当容器に入れ、梅干し漬けを乗せる

  • レシピID:1150008157
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
昆布 醤油 お米
料理名
昆布醤油炊き込み御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る