パプリカと筍豚ブロック酢醤油あんかけ レシピ・作り方

パプリカと筍豚ブロック酢醤油あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酢豚感覚肉野菜炒め

材料(3人分)

  • 豚ブロック 284g
  • 生姜 5g
  • パプリカ 71g
  • 68g
  • 胡麻 大匙2
  • 小匙1
  • 38ml
  • 砂糖 小匙1、2
  • 醤油 大匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 片栗粉 小匙1

作り方

  1. 1 パプリカ71gの種抜き、千切りを笊に乗せ水を通す
  2. 2 豚肉ブロック284gを15cm幅に揃える
  3. 3 生姜5gすりおろす
  4. 4 筍68gを縦割りにする
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、生姜5gと豚肉284gに強火を3分通す
  6. 6 パプリカ71gと筍68gをフライパンに乗せる
  7. 7 塩胡椒小匙0、6で味つけ0、5分強火を通す
  8. 8 酢38mlに砂糖小匙1、2と醤油大匙1、5と片栗粉小匙1を混ぜ、フライパンに乗せ2分中火を通す
  9. 9 お皿に肉と野菜を乗せ胡麻大匙2を乗せる

きっかけ

市場で野菜セレクト

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150008128
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
パプリカ 豚ブロック
料理名
パプリカと筍豚ブロック酢醤油あんかけ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る