パプリカと筍豚ブロック酢醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカ71gの種抜き、千切りを笊に乗せ水を通す
- 2 豚肉ブロック284gを15cm幅に揃える
- 3 生姜5gすりおろす
- 4 筍68gを縦割りにする
- 5 フライパンに油小匙1温め、生姜5gと豚肉284gに強火を3分通す
- 6 パプリカ71gと筍68gをフライパンに乗せる
- 7 塩胡椒小匙0、6で味つけ0、5分強火を通す
- 8 酢38mlに砂糖小匙1、2と醤油大匙1、5と片栗粉小匙1を混ぜ、フライパンに乗せ2分中火を通す
- 9 お皿に肉と野菜を乗せ胡麻大匙2を乗せる
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