烏賊海老キャベツかた焼きそば レシピ・作り方

烏賊海老キャベツかた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
烏賊海老かた焼きそば

材料(2人分)

  • かた焼きそば 50g
  • 烏賊 76g
  • 海老 52g
  • きゃべつ 56g
  • 椎茸なければしめじ 17g
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 島人参 12g
  • 小匙1
  • 100ml
  • あんかけ粉 15g
  • 小匙1
  • 辛子 少々(小匙0、2)
  • ピーマン 2個36g
  • 13g
  • 大匙0、5

作り方

  1. 1 きゃべつ56gと葱13g、ピーマンを笊に乗せ水を通す
  2. 2 葱輪、きゃべつ、ピーマン千切りに準備
  3. 3 しめじをほぐしたから、椎茸を千切りにする
  4. 4 島人参を5cmに刻んでお皿に乗せる
  5. 5 お皿にかた焼きそば50gを乗せる
  6. 6 フライパンに油小匙1温め、きゃべつ56g、椎茸17g、(なければしめじ)
    島人参12g、ピーマン36g、葱13gに中火を1、5分通す
  7. 7 烏賊と海老を笊に乗せ水を通す
  8. 8 烏賊のワタを除き、皮むき輪切に整え、海老とお皿に乗せ酒大匙0、5で味付け5分
  9. 9 フライパンキャベツ椎茸、島人参、ピーマンに烏賊と海老を乗せ3分中火を通す
  10. 10 塩胡椒小匙0、3で味を整え、水100mlにあんかけ粉15gにまぜフライパンに乗せ0、5分火を通す
  11. 11 かた焼きそばに烏賊海老キャベツ椎茸、島人参、椎茸しめじ、ピーマン葱炒め(あんかけ)を乗せ、酢小匙1で味を整える
  12. 12 辛子少々(小匙0、2)でかた焼き蕎麦とあんかけ味を整える

きっかけ

烏賊海老あんかけ冷凍庫片付け

おいしくなるコツ

浅蜊を乗せる

  • レシピID:1150008025
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
烏賊 海老 キャベツ かた焼きそば
料理名
烏賊海老キャベツかた焼きそば
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る