烏賊海老キャベツかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつ56gと葱13g、ピーマンを笊に乗せ水を通す
- 2 葱輪、きゃべつ、ピーマン千切りに準備
- 3 しめじをほぐしたから、椎茸を千切りにする
- 4 島人参を5cmに刻んでお皿に乗せる
- 5 お皿にかた焼きそば50gを乗せる
-
6
フライパンに油小匙1温め、きゃべつ56g、椎茸17g、(なければしめじ)
島人参12g、ピーマン36g、葱13gに中火を1、5分通す - 7 烏賊と海老を笊に乗せ水を通す
- 8 烏賊のワタを除き、皮むき輪切に整え、海老とお皿に乗せ酒大匙0、5で味付け5分
- 9 フライパンキャベツ椎茸、島人参、ピーマンに烏賊と海老を乗せ3分中火を通す
- 10 塩胡椒小匙0、3で味を整え、水100mlにあんかけ粉15gにまぜフライパンに乗せ0、5分火を通す
- 11 かた焼きそばに烏賊海老キャベツ椎茸、島人参、椎茸しめじ、ピーマン葱炒め(あんかけ)を乗せ、酢小匙1で味を整える
- 12 辛子少々(小匙0、2)でかた焼き蕎麦とあんかけ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 烏賊海老キャベツかた焼きそば
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)