南瓜米粉団子 レシピ・作り方

南瓜米粉団子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
くっきんぐぺーパーでスチーム10分
(蒸南瓜をマッシュ)

材料(2人分)

  • 米粉 138g~148g
  • スチーム水 300ml
  • 南瓜 63~106g
  • 80ml
  • 蜂蜜 小匙1

作り方

  1. 1 蒸し器に水を300ml入れ南瓜を20cmに角切り蒸し器に乗せ8分中火を通す
  2. 2 容器米粉を138g入れ、スチーム南瓜63ggを乗せ南瓜をマッシュ状につぶす
  3. 3 水80mlと蜂蜜小匙1を数回に分け混ぜ、団子に丸める
  4. 4 生地が柔らかな場合、米粉を大匙1入れ調整
  5. 5 スチーム器に水を300ml入れ、団子を乗せ10~11分中火で蒸す

きっかけ

収穫南瓜を直売

おいしくなるコツ

瓜と醤油スープに乗せる

  • レシピID:1150007999
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 米粉 蜂蜜
料理名
南瓜米粉団子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る