南瓜米粉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を300ml入れ南瓜を20cmに角切り蒸し器に乗せ8分中火を通す
- 2 容器米粉を138g入れ、スチーム南瓜63ggを乗せ南瓜をマッシュ状につぶす
- 3 水80mlと蜂蜜小匙1を数回に分け混ぜ、団子に丸める
- 4 生地が柔らかな場合、米粉を大匙1入れ調整
- 5 スチーム器に水を300ml入れ、団子を乗せ10~11分中火で蒸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜米粉団子
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(蒸南瓜をマッシュ)