胡瓜とししゃも七味唐辛子マリネ レシピ・作り方

胡瓜とししゃも七味唐辛子マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
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ピリっとマリネししゃも漬け

材料(2人分)

  • ししゃも 6尾
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • てんぷら粉 小匙1、5
  • 唐辛子 小匙0、5
  • 46ml
  • 胡瓜 0、5本
  • 新玉葱 38g
  • しめじ 17、6g
  • 35ml
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 大匙0、5

作り方

  1. 1 ししゃもをお皿に載せる
  2. 2 塩胡椒小匙0、5と七味唐辛子と天ぶら粉小匙1、5をししゃもに載せ味を整える
  3. 3 新玉葱を胡瓜を笊に載せ水を通す
  4. 4 胡瓜を15cm千切り、新玉葱スライスをお皿に載せる
  5. 5 しめじをほぐす
  6. 6 お皿に酢35mlと醤油小匙1と砂糖大匙1載せレンジで1分温める
  7. 7 胡瓜千切りとスライス玉葱を載せる
  8. 8 フライパンに油46ml温め、しめじに1分火を通す
  9. 9 マリネ液漬け3分
  10. 10 46mlフライパン油に唐辛子衣付きししゃもを載せ1分から3分火を通す
  11. 11 火が通ってから野菜マリネ液に漬け味を整える

きっかけ

ししゃも唐揚げフライパン焼き

おいしくなるコツ

オスがなければシークワーサーポン酢で味を整える

  • レシピID:1150007819
  • 公開日:2013/07/29
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カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
胡瓜 ししゃも 新玉葱 七味唐辛子
料理名
胡瓜とししゃも七味唐辛子マリネ
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