トマトグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、ほうれん草、キャベツ、新玉葱を笊に載せ水を通す
- 2 トマトを5cmに刻んでお皿に載せる
- 3 ほうれん草、キャベツを15cm、新玉葱0、5個をスライス、しめじをほぐす
- 4 海老殻をむき、あさりを笊で水を通してからお皿に載せる
- 5 フライパンに油小匙1温め新玉葱とほうれん草、キャベツ、しめじ海老あさりを載せ3分中火を通す
- 6 グリーンペースト小匙0、5で味を整える
- 7 トマトをフライパンに載せ1分温め、ロイスープカレーを載せ7~8分弱~中火を通す
- 8 スチーム器に水を308ml入れ、生卵を載せる
- 9 5~8分蒸す
- 10 生卵を殻ごと水に入れ、冷めてから殻むき、お皿に載せる
- 11 お好みで蒸卵をスライサーでスライス後、カレーに載せる
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- トマトグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません