鰯鯖節ほうれん草砂糖醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 0、8束
- スチーム水 306ml
- 鰯鯖削り節 大匙1、5
- 砂糖 小匙1
- 醤油 35ml
- 胡麻 大匙1
作り方
- 1 スチーム器に水306ml入れる
- 2 笊にほうれん草を載せ水を通す
- 3 15cmにほうれん草を刻む
- 4 スチーム器にほうれん草を載せ3分弱火~中火を通す
- 5 笊にほうれん草を載せ水を通す
- 6 ほうれん草を絞る
-
7
容器に鰯鯖節と砂糖小匙1、胡麻大匙1と醤油35mlを入れ、
蒸ほうれん草と和え、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 鰯鯖節ほうれん草砂糖醤油和え
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