現在地
野菜  > 

鰯鯖節ほうれん草砂糖醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    0、8束

  • スチーム水

    306ml

  • 鰯鯖削り節

    大匙1、5

  • 砂糖

    小匙1

  • 醤油

    35ml

  • 胡麻

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰯鯖節ほうれん草砂糖醤油和え
  • 300円前後

鰯鯖節胡麻和えスチーム調理

作り方

  • 1

    スチーム器に水306ml入れる

  • 2

    笊にほうれん草を載せ水を通す

  • 3

    15cmにほうれん草を刻む

  • 4

    スチーム器にほうれん草を載せ3分弱火~中火を通す

  • 5

    笊にほうれん草を載せ水を通す

  • 6

    ほうれん草を絞る

  • 7

    容器に鰯鯖節と砂糖小匙1、胡麻大匙1と醤油35mlを入れ、
    蒸ほうれん草と和え、味を整える

きっかけ

冷凍削り節

おいしくなるコツ

セパレートドレッシングで味を整える

レシピID: 1150007788

公開日:2013.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鰯鯖節ほうれん草砂糖醤油和えのページ上部へ