鰯鯖節ほうれん草砂糖醤油和え レシピ・作り方

鰯鯖節ほうれん草砂糖醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
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鰯鯖節胡麻和えスチーム調理

材料(2人分)

  • ほうれん草 0、8束
  • スチーム水 306ml
  • 鰯鯖削り節 大匙1、5
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 35ml
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に水306ml入れる
  2. 2 笊にほうれん草を載せ水を通す
  3. 3 15cmにほうれん草を刻む
  4. 4 スチーム器にほうれん草を載せ3分弱火~中火を通す
  5. 5 笊にほうれん草を載せ水を通す
  6. 6 ほうれん草を絞る
  7. 7 容器に鰯鯖節と砂糖小匙1、胡麻大匙1と醤油35mlを入れ、
    蒸ほうれん草と和え、味を整える

きっかけ

冷凍削り節

おいしくなるコツ

セパレートドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150007788
  • 公開日:2013/07/24
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 削り節 砂糖 醤油
料理名
鰯鯖節ほうれん草砂糖醤油和え
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