昆布と大豆煮 レシピ・作り方

昆布と大豆煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
水に昆布と大豆ひたし味醂醤油で味を整える

材料(2人分)

  • 大豆 100g
  • 切り昆布 0、5袋
  • 150ml~180ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 20、6ml

作り方

  1. 1 水150mlに大豆を載せ7~8時間浸す
  2. 2 大豆に水を含ませ、水30ml濯ぎ昆布を載せる
  3. 3 フライパンに大豆昆布水と醤油35mlと味醂20、6mlで味を整え弱火で8分火を通す
  4. 4 大豆味が整ってからお皿に載せる

きっかけ

採れたて大豆

おいしくなるコツ

蒟蒻煮

  • レシピID:1150007773
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
昆布 大豆 味醂 醤油
料理名
昆布と大豆煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/13 18:01
    昆布と大豆煮
    体に良さそうなお味でした。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る