昆布と大豆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水150mlに大豆を載せ7~8時間浸す
- 2 大豆に水を含ませ、水30ml濯ぎ昆布を載せる
- 3 フライパンに大豆昆布水と醤油35mlと味醂20、6mlで味を整え弱火で8分火を通す
- 4 大豆味が整ってからお皿に載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 昆布と大豆煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/02/13 18:01体に良さそうなお味でした。ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)