超お手軽!なんちゃって棒棒鶏 レシピ・作り方

超お手軽!なんちゃって棒棒鶏
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
胸肉も、しっとりした仕上がりになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は生姜(薄切り、分量外)を入れた水で茹で、茹で汁に漬けたまま冷ましておく。
  2. 2 きゅうりを細切りにし、鶏胸肉も同じくらいの大きさに裂く。きゅうり・鶏胸肉・ドレッシングをよく和える。
  3. 3 レタスと2を盛り付ける。

きっかけ

カロリーが気になるけどお肉も食べたいという夫に。

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でるとき、生姜を入れると臭みが抜け、サッパリいただけます。

  • レシピID:1150007700
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/07/09 22:35
    超お手軽!なんちゃって棒棒鶏
    鶏肉のゆで方、とても参考になりました。他の料理でも使えそうです。暑い夏にさっぱりいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る