超お手軽!なんちゃって棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- きゅうり 1本
- 玉ねぎドレッシング(クリーミータイプ) 大匙3杯
- レタス 3枚
作り方
- 1 鶏胸肉は生姜(薄切り、分量外)を入れた水で茹で、茹で汁に漬けたまま冷ましておく。
- 2 きゅうりを細切りにし、鶏胸肉も同じくらいの大きさに裂く。きゅうり・鶏胸肉・ドレッシングをよく和える。
- 3 レタスと2を盛り付ける。
きっかけ
カロリーが気になるけどお肉も食べたいという夫に。
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でるとき、生姜を入れると臭みが抜け、サッパリいただけます。
- レシピID:1150007700
- 公開日:2013/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/07/09 22:35鶏肉のゆで方、とても参考になりました。他の料理でも使えそうです。暑い夏にさっぱりいただきました!