海老と卵の白身豆乳ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 3尾
- 茹で卵(白身) 0、5~1個
- すわいがに缶詰 0、7~1缶
- ホタテ貝柱 2個
- 酒 小匙0、5
- 豆乳(保健栄養食品) 138ml
作り方
- 1 ミキサーにズワイガニと汁を入れる
- 2 お湯150mlに卵を入れ6~7分火を通す(卵黄0、5~1個を、マカロニid1150004776等のサラダ参照)に載せる
- 3 ゆで卵白身0、5個を刻み細目に刻んでミキサーに載せる
- 4 酒小匙0、5とホタテ貝柱6cmをミキサーに入れる
- 5 豆乳138mlをミキサーに入れ攪拌
- 6 ミキサー豆乳を容器に入れ弱火で3、5分温める
- 7 氷パックに濯ぎ、パーシャル室で保冷
-
8
お好みでパスタソースや
マカロニソースに利用
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 海老と卵の白身豆乳ソース
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パスタやマカロニソースに最適