海老と卵の白身豆乳ソース レシピ・作り方

海老と卵の白身豆乳ソース
  • 約15分
  • 300円前後
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高級保存ソース完成
パスタやマカロニソースに最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにズワイガニと汁を入れる
  2. 2 お湯150mlに卵を入れ6~7分火を通す(卵黄0、5~1個を、マカロニid1150004776等のサラダ参照)に載せる
  3. 3 ゆで卵白身0、5個を刻み細目に刻んでミキサーに載せる
  4. 4 酒小匙0、5とホタテ貝柱6cmをミキサーに入れる
  5. 5 豆乳138mlをミキサーに入れ攪拌
  6. 6 ミキサー豆乳を容器に入れ弱火で3、5分温める
  7. 7 氷パックに濯ぎ、パーシャル室で保冷
  8. 8 お好みでパスタソースや
    マカロニソースに利用

きっかけ

パスターソース保冷

おいしくなるコツ

ホタテ缶と烏賊や海老利用

  • レシピID:1150007621
  • 公開日:2013/06/16
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カテゴリ
かに
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海老 豆乳 ズワイガニ
料理名
海老と卵の白身豆乳ソース
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