葱挽肉麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱17gと生姜6gを刻んで笊に載せ水を通す
- 2 木綿豆腐をさいの目に刻んで笊に載せ水気を抜く
- 3 フライパンに生姜と葱と挽肉81gに1、5分火を通す
- 4 豆腐を載せ1、5分強火を通す
- 5 麻婆豆腐ソース1袋と、酒小匙0、6、豆板醤小匙0、5と芝麻醤小匙0、4で味を整える(3分)
- 6 お皿に麻婆豆腐を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 葱挽肉麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません