葱挽肉麻婆豆腐 レシピ・作り方

葱挽肉麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
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オリジナルソースで味付け豆腐

材料(2人分)

  • 豆板醤 小匙0、5
  • 麻婆ソース 1袋
  • 芝麻醤 小匙0、4
  • 有機食品木綿豆腐 1丁
  • 17g
  • 豚挽肉 81g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 生姜 6g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • 小匙0、6

作り方

  1. 1 葱17gと生姜6gを刻んで笊に載せ水を通す
  2. 2 木綿豆腐をさいの目に刻んで笊に載せ水気を抜く
  3. 3 フライパンに生姜と葱と挽肉81gに1、5分火を通す
  4. 4 豆腐を載せ1、5分強火を通す
  5. 5 麻婆豆腐ソース1袋と、酒小匙0、6、豆板醤小匙0、5と芝麻醤小匙0、4で味を整える(3分)
  6. 6 お皿に麻婆豆腐を載せ完成

きっかけ

芝麻醤と豆板醤麻婆豆腐新発見

おいしくなるコツ

紹興酒で味を整える

  • レシピID:1150007614
  • 公開日:2013/06/16
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
芝麻醤 木綿豆腐 豚挽肉
料理名
葱挽肉麻婆豆腐
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