スチーム茄子と鮪パセリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子1本とキャベツ37gをざるに載せ水を通す
- 2 茄子蓮切りとキャベツ15cm準備
- 3 鮪を10cm角に切り分け、スチーム器に水を入れる
- 4 クッキングペーパーで区切り、鮪、キャベツ、茄子を5分~6分蒸す
- 5 火が通ってからお皿に載せ、小刻みパセリを載せる
-
6
ポン酢大匙2で味を整え完成(ポン酢がないとき
胡麻油j小匙0、5と醤油小匙1ドレッシングで味を整える) - 7 すり胡麻小匙1で味漬け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スチーム茄子と鮪パセリサラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)