舞茸ほうれん草鷄じゃが煮 レシピ・作り方

舞茸ほうれん草鷄じゃが煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに油温め、炒め煮

材料(2人分)

  • ほうれん草 36g
  • 鷄肉 108g
  • 新玉葱 25g
  • 人参 12、9g
  • 胡麻 小匙0、5
  • 小匙1
  • 味醂 20、7g
  • 醤油 38ml
  • 小匙1
  • ひたひた目安176ml
  • 舞茸 13、7g

作り方

  1. 1 じゃが芋皮むき、6分割
    、笊に載せ水を通す
  2. 2 鷄肉を15cmに分け、ほうれん草20cmに揃える
  3. 3 スチーム器に水を入れ、人参を載せ5分蒸す
  4. 4 フライパンに油温め鷄肉に火を通す
  5. 5 しめじをほぐす
  6. 6 じゃが芋とスチーム人参とほうれん草、新玉葱、しめじを載せ中火を通す
  7. 7 醤油38mlと味醂20、7ml、酒小匙1で味を整える
  8. 8 水176ml入れ中火で5分~8分火を通す
  9. 9 お皿に肉じゃが載せ胡麻で味を整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

七味唐辛子

  • レシピID:1150007468
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
舞茸 ほうれん草 鷄肉 じゃが芋
料理名
舞茸ほうれん草鷄じゃが煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る