舞茸ほうれん草鷄じゃが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋皮むき、6分割
、笊に載せ水を通す - 2 鷄肉を15cmに分け、ほうれん草20cmに揃える
- 3 スチーム器に水を入れ、人参を載せ5分蒸す
- 4 フライパンに油温め鷄肉に火を通す
- 5 しめじをほぐす
- 6 じゃが芋とスチーム人参とほうれん草、新玉葱、しめじを載せ中火を通す
- 7 醤油38mlと味醂20、7ml、酒小匙1で味を整える
- 8 水176ml入れ中火で5分~8分火を通す
- 9 お皿に肉じゃが載せ胡麻で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 舞茸ほうれん草鷄じゃが煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)