豚肉ピーマントマト生姜焼き レシピ・作り方

豚肉ピーマントマト生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
トマト豚肉ピーマン焼き

材料(2人分)

  • キャベツ 16、8g
  • 10、5g
  • 豚肉 135g
  • 13、8g
  • 塩胡椒 少々(小匙0、2)
  • 小匙1
  • トマト 46g
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1
  • ピーマン 2個
  • 生姜 3g

作り方

  1. 1 ピーマン2個種抜き、笊に載せ水を通す
  2. 2 トマトを5cmに分け、葱輪切り
  3. 3 フライパンに生姜3gと油小匙1温め、豚肉とピーマントマトをフライパンに載せる
  4. 4 塩胡椒少々で味を整え3、5分火を通す
  5. 5 酒小匙1と醤油大匙1、5で味を整え1、5分火を通す
  6. 6 お皿に肉野菜を載せ完成

きっかけ

採れたてトマト

おいしくなるコツ

胡麻油を炒め

  • レシピID:1150007426
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トマト ピーマン 豚肉
料理名
豚肉ピーマントマト生姜焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る