ほうれん草しめじ牛肉コチュジャン焼き レシピ・作り方

ほうれん草しめじ牛肉コチュジャン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当最適レシピ
牡蠣油醤油味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉246gを15cmに切り分ける
  2. 2 茄子とほうれん草を笊に載せ水を通す
  3. 3 茄子イチョウ切り後、しめじをほぐす
  4. 4 生姜千切り
  5. 5 油小匙1と生姜をフライパンに温める
  6. 6 牛肉246gに中火を1、5分通す
  7. 7 塩胡椒少々で味を整える
  8. 8 酒大匙1、醤油小匙2、
    牡蠣油大匙0、5、コチュジャン小匙0、35、砂糖小匙0、15で味を整える

きっかけ

ほうれん草しめじ牛肉コチュジャン焼き

おいしくなるコツ

芝麻醤で味を整える

  • レシピID:1150007386
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
ほうれん草 しめじ 牛肉 コチュジャン
料理名
ほうれん草しめじ牛肉コチュジャン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る