筍挽き肉麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱を笊に載せ水を通す
- 2 微塵切り準備
- 3 お湯800mlに筍とぬかを載せ10分中火を通す
-
4
豆腐をさいの目に分け、
フライパンに油小匙0、5温め挽き肉と葱と筍に中火を通す - 5 エシャロットの葉を笊に載せ水を通す
- 6 5cmに分ける
- 7 フライパンに豆腐とエシャロットを入れ、塩胡椒少々、麻婆豆腐すき焼き味1袋で味を整える
- 8 水100ml入れぐつグツ弱火を1、5分通す
- 9 お皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)エシャロット
- 料理名
- 筍挽き肉麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません