筍挽き肉麻婆豆腐 レシピ・作り方

筍挽き肉麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
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エシャロット葉利用マーボー豆腐

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 106g
  • 17、8g
  • 豆腐 350g
  • 小匙0、6
  • 麻婆豆腐ソース 1袋
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • エシャロットの葉 10、7g
  • ミネラル水 100ml
  • 106g

作り方

  1. 1 葱を笊に載せ水を通す
  2. 2 微塵切り準備
  3. 3 お湯800mlに筍とぬかを載せ10分中火を通す
  4. 4 豆腐をさいの目に分け、
    フライパンに油小匙0、5温め挽き肉と葱と筍に中火を通す
  5. 5 エシャロットの葉を笊に載せ水を通す
  6. 6 5cmに分ける
  7. 7 フライパンに豆腐とエシャロットを入れ、塩胡椒少々、麻婆豆腐すき焼き味1袋で味を整える
  8. 8 水100ml入れぐつグツ弱火を1、5分通す
  9. 9 お皿に載せ完成

きっかけ

筍採れたて

おいしくなるコツ

烏賊やアサリをフライパンに載せる

  • レシピID:1150007258
  • 公開日:2013/05/04
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)エシャロット
関連キーワード
挽き肉 麻婆豆腐 エシャロット
料理名
筍挽き肉麻婆豆腐
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