あっさり サバ缶と大根のカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型、大根は薄めの乱切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、大根と玉ねぎを透明感が出るまで炒める。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、一旦火を止めてからカレールーを入れてよく溶かしたら炒めた野菜を加える。
- 4 サバ缶を軽くほぐして3の鍋に加え、中火で5~10分程度煮込めば完成。
きっかけ
サバ水煮缶があったので、ちょっと変わったカレーを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
水の量は少なめ(カレールーの箱に書いてある規定量の6割程度を目安)にして濃い目のソースに仕上げるのがコツです。 サバ缶の代わりにノンオイルのツナ缶を使ってもよいと思います。
- レシピID:1150007253
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- サバと大根入りカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません