カリフラワーと卵ベーコンスープ レシピ・作り方

カリフラワーと卵ベーコンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームカリフラワースープ

材料(2人分)

  • お湯 350ml
  • コンソメ 1袋
  • カリフラワー 43g
  • 醤油 小匙0、5
  • 溶き卵 1個
  • 小匙0、5
  • ベーコン 13、8g

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンに載せ1、5分温める
  2. 2 スチーム器に水を入れ、
    カリフラワーを蒸す
  3. 3 お湯350mlにコンソメ1袋で味を整え、カリフラワーとベーコンを載せる
  4. 4 醤油小匙0、5と溶き卵小匙1個を中火1、5分火を通した後スープに入れ味を整える
  5. 5 卵を混ぜ強火で0、5分温め火を止める
  6. 6 お皿にスープを載せ完成

きっかけ

スチームカリフラワー

おいしくなるコツ

小葱を載せる

  • レシピID:1150007121
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー ベーコン コンソメ
料理名
カリフラワーと卵ベーコンスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る