蓮牛蒡モツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡、人参、蓮、大根、生姜、ブロッコリーを笊に載せ水を通す
- 2 牛蒡をささがき容器に水を入れさらす
- 3 人参15cm、蓮皮むき輪切り、大根イチョウ切りブロッコリーを小分けにに整える
- 4 フライパンに生姜と油を温める
- 5 モツを生姜フライパンに載せ中火を1、5分通す
- 6 ささがき大根牛蒡蓮、人参に1、5分火を通す
- 7 ミネラル湯461mlと鰹パウダー大0、5と醤油35ml、味噌大匙2で味を整える
- 8 フライパンに蓋を載せ5分中火で火を通す
-
9
野菜に火が通ってからお皿にモツにを載せ
お好みで唐辛子パウダーを少々載せる
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- 蓮牛蒡モツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません