蓮牛蒡モツ煮 レシピ・作り方

蓮牛蒡モツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
体内を温めるモツ煮

材料(2人分)

  • ささがき牛蒡 38g
  • 173g
  • 大根 108g
  • モツ 40、6g
  • 人参 19、5g
  • 生姜 8g
  • 小匙1
  • 鰹パウダー 大匙0、5
  • お湯 461ml
  • 醤油 35ml
  • 味噌 大匙2
  • ブロッコリー 61g
  • 唐辛子パウダー 少々(小匙0、3)

作り方

  1. 1 牛蒡、人参、蓮、大根、生姜、ブロッコリーを笊に載せ水を通す
  2. 2 牛蒡をささがき容器に水を入れさらす
  3. 3 人参15cm、蓮皮むき輪切り、大根イチョウ切りブロッコリーを小分けにに整える
  4. 4 フライパンに生姜と油を温める
  5. 5 モツを生姜フライパンに載せ中火を1、5分通す
  6. 6 ささがき大根牛蒡蓮、人参に1、5分火を通す
  7. 7 ミネラル湯461mlと鰹パウダー大0、5と醤油35ml、味噌大匙2で味を整える
  8. 8 フライパンに蓋を載せ5分中火で火を通す
  9. 9 野菜に火が通ってからお皿にモツにを載せ
    お好みで唐辛子パウダーを少々載せる

きっかけ

採れたて根菜

おいしくなるコツ

蒟蒻を入れる

  • レシピID:1150007115
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
牛蒡 モツ煮 生姜
料理名
蓮牛蒡モツ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る