長ネギとしょうが入り万能たれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうが→すりおろす
長ネギ→みじん切り - 2 ボウルに1と材料のすべてを入れて、よく混ぜてできあがり。
- 3 冷蔵保存で、1週間以内をめどに使い切ってくださいね。
きっかけ
いつもとはひと味ちがう味のたれが欲しいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
湯豆腐、蒸し野菜、蒸し鶏、ゆで豚、サラダのドレッシング、納豆のたれ・・・などなど わが家で重宝しているたれです。ごま油を少し加えても、おいしいですよ☆
- レシピID:1150006990
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません